Sinopsis Film Agneepath Lengkap

Sinopsis Film Agneepath.Film Agneepath atau The Path of Fire ini adalah cinema drama asal Republic of Republic of India yang pertama kali dirilis pada tahun 2012 yang lalu, cinema Agneepath ini bergenre aksi yang disutradarai oleh Karan Maholtra dan ditulis oleh Ila Dutta Bedi dan Karan Malhotra.
Sinopsis Film Agneepath

Principal photography dari Agneepath diambil di Diu dan Mumbai, Agneepath dirilis pada 26 Januari 2012 di lebih dari 2650 layar bioskop di seluruh dunia. Denagn menghabiskan full biaya produksi ₹600 juta (US $9.0 juta ), cinema Agneepath ini berhasil mengumpulkan pendapatan sebesar ₹1.93 Triliun (US $29 juta).

Agneepath juga berhasil masuik dalam five nominasi Filmfare Awards, dan memenangkan five IIFA Awards dan Zee Cine Awards. Pemain Film Agneepath atau The Path of Fire ini dibintangi oleh Hrithik Roshan, Sanjay Dutt, Amitabh Bachchan, Danny Denzongpa, Rishi Kapoor, Om Puri, Priyanka Chopra, Zarina Wahab dan Katrina Kai.

Sinopsis Film Agneepath ini bercerita tentang Vijay Deenanath Chauhan (Hrithik Roshan) yang berusia dua belas tahun tinggal di pulau Mandwa, dengan ibu dan ayah yang dihormatinya. Ketika Kancha Cheena (Sanjay Dutt) tiba, ia meminta untuk sewa tanah desa dalam pertukaran untuk keuntungan dari pabrik garam.

Pada kenyataannya, Kancha berencana untuk mengambil alih pulau untuk pabrik pembuatan kokain. Ayah Vijay memperingatkan para warga untuk melawan aksi Kancha tersebut. Kancha yang mengetahui hal tersebut pun merencanakan sesuatu yang membuat ayah Vijay menggantungnya di hadapan para penduduk desa.

Vijay dan ibunya yang sedang hamil oun melarikan diri dari pulau tersebut. Di Mumbai, Vijay diambil oleh bos kriminal Rauf Lala (Rishi Kapoor). fifteen kemudian, Vijay siap untuk kembali ke Mandwa untuk membalas dendam apa yang telah diperbuat oleh Kancha terhadap ayahnya dahulu.

Detail Film Agneepath

Judul film: Agneepath
Sutradara: Karan Maholtra
Genre: Aksi
Durasi: 174 Menit

OST Lagu cinema Agneepath:
"Chikni Chameli"
"O Saiyyan"
"Gun Gun Guna"
"Shah Ka Rutba"
"Abhi Mujh Mein Kahin"
"Deva Shree Ganesha"

Pemain Film Agneepath :

Hrithik Roshan sebagai Vijay Deenanath Chauhan
Rishi Kapoor sebagai Rauf Lala
Sanjay Dutt sebagai Kancha Cheena
Om Puri sebagai Commissioner Gaitonde
Priyanka Chopra sebagai Kaali Gawde
Zarina Wahab sebagai Suhasini Chauhan
Chetan Pandit sebagai Master Deenanath Chauhan
Sachin Khedekar sebagai Mr. Borkar
Rajesh Tandon sebagai Mazhar Lala
Deven Bhojani sebagai Azhar Lala
Rajesh Vivek sebagai Mr. Bakshi
Banwarilal Taneja sebagai Ayah Kancha
Ravi Jhankal sebagai Shantaram
Kanika Tiwari sebagai Shiksha Deenanath Chauhan
Pankaj Tripathi sebagai Surya.
Brijendra Kala sebagai Muneem.
Katrina Kaif sebagai "Chikni Chameli"
Madhurjeet Sarghi sebagai Lachhi
Arish Bhiwandiwala sebagai Vijay Chauhan muda
Vraddhi Sharma sebagai journalis.
loading...

Subscribe to receive free email updates: